RESULTATS WEEK-END

• Post category:Actualités

1- KID ATHLE PLONEOUR
Samedi se déroulait le Kid Athlé à Ploneour, réunissant 5 clubs et 240 enfants ! Le BBK était bien représenté avec 42 jeunes pousses qui ont fait le déplacement ! 🤸7 équipes d’engagées, dont l’équipe 1 des Éveils qui termine sur le podium (3eme) ! 🏆Bravo à tous les enfants et merci aux encadrants présents !! 👏

2- MARIO GATTI BANNALEC
Hier sur le stade de Bannalec avait lieu la 1ère manche du challenge Mario Gatti de marche athlétique, avec 9 athlètes Bannalecois de la partie à domicile !
A noter notamment : la 3ème place de Noa Charbonnier sur le 3000m Minimes (RP en 17’42 »35), sur la même épreuve RP de Charlotte Tréguier en 21’40 »66 et la belle 6ème place de Maddi Tournier (21’04 »29) pour une première sur cette épreuve, la nouvelle marque de Théo Charbonnier sur le 10 000m en 51’34″30 deuxième de l’épreuve (dans le top 10 junior français avec ce chrono) ou encore la victoire de Nicolas Charbonnier sur la même épreuve dans la catégorie Masters qui explose son RP en passant sous les 55′ (54’59 »47) ! 👏
A souligner aussi la performance de Léna Auvray (Athlé Pays Fougères) sur le 5000m cadette, qui signe un record de Bretagne en 23’49”62 (ancien record Éloïse Terrec en 23’50”26, sous les couleurs de l’USB en 2015) ; au passage au 3 000 m, elle bat son propre record de France minimes en 14’14”90 (réalisé à Bannalec cet été)
Félicitations à tous les athlètes présents ainsi qu’aux bénévoles pour la bonne tenue de l’évènement ! 👏

3- COURSES HORS STADE
Félicitations à Chloé Bacon présente à la corrida de l’Espoir (organisée au profit de la lutte contre le cancer) à Loudéac samedi soir : Chloé s’impose chez les féminines ! 🏆👏Le lendemain on retrouve Quentin Moizan aux Foulées du Bonhomme à Kervignac : une belle 4ème place au général (1er espoir) ! 👏

4- CROSS INTERNATIONAL ALLONES
Hier se déroulait le mythique cross International Le Maine Libre Allones Sarthe, réunissant les meilleurs coureurs nationaux et certains coureurs étrangers On y retrouve Donovan Christien, qui une semaine après sa médaille au France de cross court réalise une très grosse performance, cette fois sur cross long (9kms), qui confirme ainsi celle réalisée au France : il termine 5ème au général et 3ème Français ! 🥉 Le classement en PJ illustre bien cette belle performance, (termine par exemple plus de 20 » devant Arsène Guillorel le champion de Bretagne de cross long, pour ne citer que lui), bravo !! 👏
Ce cross était sélectif pour les championnats d’Europe (Dublin le 12/12), les deux premiers seniors étant qualifiables : Donovan termine à cette 2ème place senior (Valentin Gondouin le 2ème français de la course est espoir au niveau international cette année encore) ; donc les cartes sont à présent dans les mains de la fédération mais en tout cas Dono a rempli les critères de sélection entre le France et le cross d’Allones, donc déjà un très grand bravo pour ça !! La sélection sera d’un très haut-niveau avec une nouvelle génération d’athlètes talentueuse, c’est donc pas gagné d’avance ! Réponse le 30 novembre avec la liste définitive des qualifiés.