RESULTATS WEEK-END

• Post category:Actualités

Voici le compte-rendu sportif d’un week-end une nouvelle fois bien dense ! :

1- FRANCE en salle
Samedi se tenait à Rennes le championnat de France des épreuves combinées et de marche athlétique, avec un représentant du club sur le 5000m marche junior ! Félicitations à Théo Charbonnier (seul breton engagé), qui termine à la 10ème place (en deçà de son record personnel, mais meilleur chrono de la saison) ! 👏

2- Finistère MI en salle
Hier avait lieu à Guilers le championnat du Finistère en salle pour les minimes : une belle délégation avec 12 jeunes de présents, et de très bons résultats ! :
4 médaillés pour 7 médailles 🥇🥈🥉: Jessie Pater championne du Finistère de triple saut et en bronze sur le 50m ! Noa Charbonnier championne du Finistère en perche ! Maxence Rio double champion du Finistère : au 50m (avec un nouveau RP en 6″69) et au triple saut ; et médaillé de bronze au triathlon ! Pacôme Veillon également en or au saut à la perche ! 👏
Pas de médailles mais une belle place de finaliste pour Eloane Martin au 50m haies (et Alix Guéguen qui accède à la finale B), et Pacôme au 50m haies ! Au classement triathlon, 2 filles dans les 10 premières :  5ème place pour Eloane et 8ème pour Jessie !
Enfin un grand bravo à tous les autres jeunes de présents : Chloé, Maddi, Charlotte, Ryan, Tristan et Maxime !! A noter que tout le monde ramène au moins 1 nouveau record personnel ! 👏

3- Courses Hors Stade
Il y avait des coureurs sur 3 courses différentes ce week-end ! :
*Trail des pirates à Lanester : Quentin Moizan s’impose sur le 8kms, Jonathan Le Boursicot 26ème et 6ème M1 sur le 16kms !
*Trail les Nathurialaises à St-Thuriau : Anthony Le Clere termine 2ème sur le 12kms (1er M0) !
*Trail de Trévarez : sur le 13kms, Sébastien Le Dour termine 11ème au général (2ème M0), Axel Quentel 3ème cadets, Eric Daeron 5ème M3 ; chez les filles victoire de Valérie Daeron en M3 et Océane Charbonnier en Junior, Shérazade Beneton 5ème espoir / sur le 22kms, Aurélien Le Jouis termine 5ème (1er M0), et Nicolas Charbonnier 40ème M1 !