RESULTATS WEEK-END

Voici les résultats sportifs du week-end :

1- Finistère MI

Samedi nous organisions à Bannalec le championnat du Finistère pour les Minimes, avec plus de 200 jeunes de présents sur le stade !

Du côté Bannalécois, 18 jeunes étaient engagés, avec certains qui ont participé pour la première fois à une compétition ! 💪

On peut noter des médailles et records personnels :

*Lison Adam de Villiers championne du Finistère 🥇 au poids (RP 8m90), vice-championne 🥈au 200m haies (RP 34″23), en bronze 🥉 au 80m haies et en bronze 🥉 au triple saut !

*Thais Flejo médaillée de bronze 🥉 au javelot (RP explosé en 21m95), 1er podium pour elle !

*Esteban Peraud monte sur le podium pour sa 1ère compétition : vice-champion au javelot 🥈 (27m10), et finaliste du 80m !

*Manon Laroucau vice-championne du Finistère 🥈 du 3000m marche !

*RP pour Elea Brouxel en longueur et au poids ! RP pour Sokeina Diallo en longueur et au javelot (21m87) où elle termine 4ème du concours ! RP pour Maelle Felix au javelot ! Letizia Gareau finaliste du 80m ! RP pour Lou Keraval au javelot et en longueur ! RP explosé pour Lou Martimort au 1000m (3’47 »42) ! RP pour Lilou Rault en longueur ! Jade Scrignac 2ème de sa série du 80m à seulement 7 centièmes de la finale ! RP explosé pour Edern Juino au 1000m (3’05 »44) ! RP pour Louenn Scuiller au javelot (25m33) !

*Un grand bravo aussi à Hanaë CheineauRose DouillardLéa Le Gal et Zoé Stéphan-Fauvel qui ont participé pour la première fois à une compétition sur piste ! 👏

Un grand merci aux bénévoles, juges et encadrants qui permettent de faire de cette journée un moment de partage et de dépassement pour tous ces jeunes ! 🙏

2- Nouveau record de Bretagne et minimas Européen

Samedi soir avait lieu le meeting IFAM de Bruxelles ; on retrouve Donovan Christien engagé sur le 5000m : il grapille quelques secondes sur son RP (qui était à 13’22 »61) en réalisant un très joli 13’16 »70, synonyme de nouveau record de Bretagne et de minimas pour les championnats d’Europe (13’20) ! Félicitations 👏

3- Kid Athlé EA et Triathlon PO

Hier avait lieu à Concarneau un Kid Athlé pour les Eveils et un Triathlon pour les Poussins !

On retrouve 10 éveils et 13 poussins de présents !

L’équipe des éveils « Les loups blancs » termine 5ème, et «  »Les ours blancs » 11ème ! 👏

Chez les poussins, une belle 4ème place au triathlon pour Seilena Diallo (1ère au lancer de poids 🥇), une 3ème place pour Camille Corbineau au poids 🥉et Maloe Duros en hauteur 🥉, et une 2ème place pour Melvyn Borel sur le 1000m 🥈 ! 👏

Bravo à tous les enfants présents et aux encadrants ! 👏

4- Courses Hors stade

– Le défi du Scorff à Pont-Scorff, sur le 9kms : Delphine Romieux 4ème féminine (1ère M2 🥇), Jean-Charles Huvet n’apparaît pas dans le classement mais termine aux alentours de la 115ème place, Camille Richard 35ème féminine (3ème espoir 🥉) et Françoise Huvet 117ème féminine (6ème M4) ! Sur le 17kms : Chloé Bacon remporte la course chez les féminines 🏆, Arno Audren 31ème et Nicolas Douillard 33ème (3ème M2 🥉) ! Et Hugo Huvet qui termine 2ème 🥈 de la course enfants de 2,1kms ! 👏

– Trail de Keriolet à Concarneau : sur le 13kms Christopher Quéméré 11ème (3ème senior 🥉) ! Sur le trail long de 22kms, Vincent Felix 39ème (3ème M3 !), et Erwan Richard suite à une erreur d’aiguillage a terminé la course en accompagnant une bonne partie Vincent ! 👏